Каталог
Мебель для гостиной
Мебель для гостиной
Мебель для детской
Мебель для детской
Мебель для кухни
Мебель для кухни
Мебель для офиса
Мебель для офиса
Мебель для прихожей
Мебель для прихожей
Мебель для спальни
Мебель для спальни
Мягкая мебель
Мягкая мебель
Товары для дома
Товары для дома
Авторизация
5 0
заказать звонок
Будни c 9:00 до 20:00
Выходные c 10:00 до 19:00
Напишите директору лично

Кухонные фасады из МДФ, ДСП

Статьи
23 Июля 2019

Лицом кухни считается фасад мебельного гарнитура, поэтому к его выбору нужно подходить серьезно, ведь от него зависят не только эстетичный вид, срок службы мебели, а и цена.

Сотни лет мебель производили из массива, но в 40-х гг. минувшего века начали использовать ДСП, а спустя еще 20 лет в производстве мебели начали использовать МДФ. Для отделки этих материалов часто используют пластик, акрил, искусственный камень и шпон. Так что характеристики фасадов зависят от свойств декоративно-отделочных материалов.

Эксплуатационные условия кухонной мебели более суровые, нежели для мебели, которая используется в других помещениях, ведь в кухне повышенная влажность, высокие температуры. Кухонные фасады обязаны стойко переносить эти воздействия и легко отмываться от пыли и жира. МДФ, ДСП бывают покрыты меламиновой пленкой (так называется декоративная бумага, которая пропитана специальными смолами), лаком. Такие поверхности подходят для небольших деталей, а вот весь фасад из такого материала будет не долговечным. Преимуществами МДФ, ДСП с меламиновой пленкой являются низкая цена. К недостаткам можно отнести: небольшой эксплуатационный период, низкую устойчивость к влаге и температуре, кроме того, такие фасады не могут быть гнутыми.

Есть в продаже фасады из МДФ, покрытые ПВХ плёнкой. Такие поверхности бывают глянцевыми, матовыми. Колористическая гамма пленок безгранична. Преимуществами таких фасадов выступают: богатство рисунков и цветов, доступная цена, устойчивость к механическим воздействиям, стойкость к бытовой химии, простота ухода, возможность производства нестандартных размеров. Минус ПВХ пленки в том, что при температуре более 75°С плёнка отслаивается.

Существуют фасады, выполненные из МДФ и покрытые эмалью. Для них используется технология машинной покраски: плита МДФ грунтуется, на нее наносятся слои краски, каждый слой высушивается, шлифуется, потом фасад обрабатывают лаком, полируют. Преимуществами данных фасадов являются: богатство цветов (жемчуг, перламутр, хамелеон), простота ухода, стойкость к влаге. К минусам относится то, что на таких поверхностях остаются следы пальцев, не устойчивы к механическим воздействиям, выцветают.

Подпишись на рассылку акций и получи 300 бонусов в подарок

captcha
Поиск по фотографии
выберите файл
или перетащите его в это окно